НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

МИД России призвал ОБСЕ помнить, что «за словами стоят жизни людей»

МИД России призвал ОБСЕ помнить, что «за словами стоят жизни людей» 31.05.2014

Москва возмущена призывами спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера к "активизации антитеррористической операции" на юго-востоке Украины

Москва возмущена призывами спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине Вольфганга Ишингера к «активизации антитеррористической операции» на юго-востоке Украины, заявили в субботу в МИД РФ.
 
Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно высказываний Вольфганга Ишингера по Украине:
 
«Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, бывшего представителя швейцарского Действующего председателя ОБСЕ на «круглых столах» национального диалога на Украине. Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком «международном сопровождении» российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о «недостаточном контроле границы». А призывы к «активизации антитеррористической операции» на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона.
 
   Не можем согласиться с предложением Вольфганга Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наоборот, именно сейчас, в условиях целенаправленно наращиваемой Киевом карательной операции на Востоке страны, принципиально важно активизировать работу международных наблюдателей, задача которых беспристрастно фиксировать и сообщать обо всех фактах и инцидентах в области безопасности и нарушениях прав человека. В этом ключе региональным подразделениям миссии следует энергичнее налаживать контакты с представителями сил, действительно контролирующих положение «на местах», что прямо предусмотрено мандатом миссии.
 
   Важно также продолжить выдвинутую действующим швейцарским председательством инициативу организации «круглых столов» с участием людей, имеющих реальное влияние на местах, с целью урегулирования внутриукраинского кризиса, выработки новых конституционных основ украинского государства, справедливого распределения полномочий между центром и регионами, надежного гарантирования прав украинских граждан. Вполне очевидно, что при этом должно быть учтено мнение представителей всех политических сил и регионов страны.
 
   В целом рассчитываем на осмотрительность и выверенность в высказываниях всех вовлеченных в международные усилия по содействию урегулированию внутриукраинского кризиса. Не стоит забывать, что за словами стоят жизни людей.»


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку