НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД РФ возмущен унизительной депортации российского ученого из Эстонии

МИД РФ возмущен унизительной депортации российского ученого из Эстонии 14.10.2014

Министерство иностранных дел России обещает, что случай с одним из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов Валерием Тишковым, которого не пустили в Эстонию, обязательно отразится на отношениях между Москвой и Таллином

 
Министерство иностранных дел России обещает, что случай с одним из ведущих российских этнологов, историков, социальных антропологов Валерием Тишковым, которого не пустили в Эстонию, обязательно отразится на отношениях между Москвой и Таллином. 
 
«Академика Тишкова даже не удосужились заранее предупредить о принятом решении и подвергли унизительным депортационным процедурам в аэропорту», — возмущается МИД РФ в сообщении на сайте ведомства. 
 
«Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран. Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова», - подчеркивает МИД. 
 
Директор Института этнологии и антропологии РАН, академик Валерий Тишков приехал в Таллин по приглашению международного медиаклуба «Импрессум», однако в страну его не спустили. Ученый должен был выступить на заседании клуба 13 октября, для организаторов встречи случившееся оказалось полной неожиданностью. 
 
Академику пришлось ночевать в аэропорту, дожидаясь ближайшего рейса в Москву. 
 
Отметим, что эстонская сторона не объяснилась по поводу случившегося. О причине отказа во въезде российскому академику можно будет узнать только через 75 лет, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь Министерства внутренних дел Михкель Лойде.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку