НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД РФ признал выборы в Верховную раду состоявшимися

МИД РФ признал выборы в Верховную раду состоявшимися 27.10.2014

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, прошедшие в воскресенье, в Москве расценивают как состоявшиеся. Об этом рассказал заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин.

 
Внеочередные выборы в Верховную раду Украины, прошедшие в воскресенье, в Москве расценивают как состоявшиеся. Об этом рассказал заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин, передает Интерфакс.
 
«Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись», — сказал он.
 
«Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества», — отметил Карасин.
 
По словам Карасина, новой Верховной раде необходимо будет «наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева».
 
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, ранее раскритиковал ход избирательной кампании на Украине. 
 
«Идущая сейчас на Украине избирательная кампания отличается нечистоплотностью и цинизмом»,- сказал Чуркин в минувшую пятницу. 
 
Тем не менее в Госдуме не исключили возможности сотрудничества с новой Радой.
 
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что прошедшие парламентские выборы не являются свободными, демократическими и открытыми, поскольку они прошли в атмосфере войны и запугивания. 
 
«Это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят», — заявил в понедельник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
 
При этом он отметил, что ДНР готова продолжить диалог с Киевом при участии посредников. Он напомнил, что что руководство республики проводит консультации о мирном урегулировании не с украинским парламентом, а в формате контактной группы.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку