НОВОСТИ
Причиной ранений съёмочной группы НТВ в Горловке мог стать беспилотник
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
МИД РФ назвал гуманитарную ситуацию на Украине катастрофической

МИД РФ назвал гуманитарную ситуацию на Украине катастрофической

мид рф назвал гуманитарную ситуацию на украине катастрофической 09.10.2014

Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов будет еще хуже. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

 
Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов будет еще хуже. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
 
«По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов», — подчеркнул он. 
 
Лукашевич отметил, что такие оценки делаются «очень многими международными специализированными организациями», в том числе и ООН.
 
Представитель российского внешнеполитического ведомства в то же время заявил, что доклад ООН по ситуации на Украине не объективен. 
 
«Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», — добавил он.
 
При этом Лукашевич констатировал, что в докладе все же отражены свидетельства «о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов».
 
Он также добавил, что заявления о «прямом вмешательстве» России в ситуацию на Украине являются вздорными.
 
«Мы с недоумением обратили внимание на вздорные утверждения со ссылкой на некие неправительственные организации о так называемом «прямом вмешательстве» Российской Федерации в ситуацию на востоке Украины», — добавил Лукашевич.
 
На Украине вооруженный конфликт начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, не признавшие новую власть, объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибли более 3 тысяч человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку