НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

МИД РФ назвал гуманитарную ситуацию на Украине катастрофической

МИД РФ назвал гуманитарную ситуацию на Украине катастрофической 09.10.2014

Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов будет еще хуже. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

 
Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов будет еще хуже. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
 
«По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов», — подчеркнул он. 
 
Лукашевич отметил, что такие оценки делаются «очень многими международными специализированными организациями», в том числе и ООН.
 
Представитель российского внешнеполитического ведомства в то же время заявил, что доклад ООН по ситуации на Украине не объективен. 
 
«Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», — добавил он.
 
При этом Лукашевич констатировал, что в докладе все же отражены свидетельства «о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов».
 
Он также добавил, что заявления о «прямом вмешательстве» России в ситуацию на Украине являются вздорными.
 
«Мы с недоумением обратили внимание на вздорные утверждения со ссылкой на некие неправительственные организации о так называемом «прямом вмешательстве» Российской Федерации в ситуацию на востоке Украины», — добавил Лукашевич.
 
На Украине вооруженный конфликт начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, не признавшие новую власть, объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибли более 3 тысяч человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку