НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД РФ: Москва готова участвовать в борьбе с “Исламским государством”

МИД РФ: Москва готова участвовать в борьбе с “Исламским государством” 26.09.2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о готовности России оказывать содействие руководству Ирака в его усилиях по борьбе с террористической угрозой, в первую очередь в лице "Исламского государства".

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о готовности России оказывать содействие руководству Ирака в его усилиях по борьбе с террористической угрозой, в первую очередь в лице «Исламского государства».
 
Об этом как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр иностранных дел РФ в ходе встречи с премьер-министром Республики Ирак Хейдаром аль-Абади.
 
Встреча прошла «на полях» 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
 
"В ходе состоявшейся беседы Лавров подтвердил неизменную поддержку России независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака”, — цитирует информагентство сообщение МИД РФ. 
 
При этом было подчеркнуто, что Москва готова и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице «ИГ».
 
«Хейдар аль-Абади выразил признательность за принципиальную позицию солидарности Российской Федерации с Ираком и его народом, подчеркнув твердую нацеленность Багдада на продолжение и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Россией в различных областях», — добавили в министерстве иностранных дел.
 
«Была также рассмотрена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачу эффективного консолидированного противодействия терроризму на согласованной международно-правовой основе», — информировали в МИД РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку