НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД Италии: экономика страны пострадала от антироссийских санкций

МИД Италии: экономика страны пострадала от антироссийских санкций 01.06.2015

Антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, вредят экономике Италии, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони.

 
Антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, вредят экономике Италии, заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони в интервью ТАСС.
 
«Санкции одинаково вредят и тем, кто их вводит, и тем, против кого они вводятся. Разумеется, от них пострадала и итальянская экономика, но нужно учитывать политическое значение санкций, а не только их экономические последствия», — отметил Джентилони. 
 
По его словам, в основе санкций Евросоюза лежит их полная обратимость. 
 
«Когда минские соглашения будут выполнены в полной мере, ЕС будет готов пересмотреть ограничительный режим», — сказал глава внешнеполитического ведомства Италии.
 
ЕС, по его словам, лишился газопровода «Южный поток», в котором энергетическая компания Италии ENI (ЭНИ) выступала партнером «Газпрома», не из-за санкций. 
 
«Со своей стороны мы всегда считали, что диверсификация источников поставок энергоносителей и маршрутов газо- и нефтепроводов является лучшей гарантией энергетической безопасности», — сказал Джентилони.
 
Президент РФ Владимир Путин в конце 2014 года сообщил, что Россия отказывается от реализации проекта «Южный поток» и приступает к реализации «Турецкого потока».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку