НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Международный валютный фонд отказался финансировать Грецию

Международный валютный фонд отказался финансировать Грецию 07.07.2015

Международный валютный фонд больше не сможет кредитовать Афины из-за просрочки платежа международным кредиторам. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в телефонном разговоре с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

 
Международный валютный фонд больше не сможет кредитовать Афины из-за просрочки платежа международным кредиторам. Об этом сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в телефонном разговоре с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает ТАСС.
 
«Лагард и Ципрас обсудили по телефону итоги референдума и последних событий в Греции. Глава фонда объяснила невозможность предоставить кредит правилами организации, но предложила оказать техническую помощь, где это будет необходимо греческим властям», — сообщила представитель МВФ.
 
МВФ, стабфонд зоны евро и Европейский центральный банк уже пять лет оказывают Афинам финансовую помощь в форме кредитов, выданных под льготные проценты. За это время Греции было выделено в общей сложности 240 млрд евро. 30 июня Греция впервые не смогла выплатить МВФ платеж по кредиту в размере 1,6 млрд евро. 
 
Афины кредитовали в обмен на фактическую передачу страны под «внешнее управление» кредиторам. Правительство было обязано проводить рекомендованные ими структурные реформы, чтобы увеличить доходную часть бюджета и добиться необходимого для возврата долгов профицита.
 
На референдуме, который прошел в воскресенье, 61,31% населения Греции высказалось против условий соглашения с кредиторами. В голосовании приняли участие 62,50% зарегистрированных избирателей. Всего на 19,2 тыс. участков проголосовали 6,2 млн человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку