Мэй заявила Путину о наличии доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей

Мэй заявила Путину о наличии доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей 28.06.2019

Она подчеркнула, что пока невозможна нормализации отношений между странами.

«Совершенно секретно»: Председатель правительства Великобритании Тереза Мэй в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в японской Осаке заявил, что нормализация отншений между двумя странами невозможна до тех пор, пока присутствуют угрозы Лондону со стороны Москвы.

- Не может быть нормализации наших двусторонних отношений до тех пор, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам, - говорится в заявлении Мэй, ее слова приводят британские СМИ.

Представитель главы кабмина отметил, что Мэй указала Путину на наличие 100%-х доказательств причастности России к отравлению в Солсбери.

Она потребовала от российского лидера привлечь к ответственности причастных к преступлению лиц.

Ранее Путин в интервью Financial Times заявил, что вся история вокруг шпионов и контрразведчиков не стоит «пяти копеек». Он считает, что из-за этого отношения Москвы и Лондона не должны были ухудшаться.

В марте 2018 года в британском Солсбери веществом «Новичок» были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что Москва причастна к этому делу. В РФ все обвинения отвергают.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку