НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Мэров городов будут увольнять за плохую уборку снега

Мэров городов будут увольнять за плохую уборку снега 13.01.2015

Плохая уборка снега на улицах может послужить поводом для увольнения мэров, заявил глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор.

 
Плохая уборка снега на улицах может послужить поводом для увольнения мэров, заявил глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор. С данной инициативой он намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису, пишут «Известия».
 
По его мнению, плохая уборка снега — показатель некачественной работы градоначальников. 
 
«Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят», — заявил член ОП.
 
Чибис выразил готовность поддержать данную инициативу. Однако по его мнению, вопрос нужно «детально изучить».
 
Тем временем, как передает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата, жилищно-коммунальные услуги в России подорожали в 2014 году на 9,4%. При этом цена жилищных услуг подскочила сразу на 19,0%, в то время как коммунальных — только на 5,3%.
 
Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 16,8%, содержание и ремонт жилья для граждан-собственников жилья в результате приватизации подорожали на 22,4%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ  - на 21,8%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку