НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Меркель: новые санкции коснутся только «черного списка»

Меркель: новые санкции коснутся только «черного списка» 11.11.2014

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить «черный список» на въезд в Евросоюз

 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против России, но может расширить «черный список» на въезд в Евросоюз. Об этом сообщило агентство Reuters.
 
Ранее стало известно, что Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России.
 
«На следующей неделе в понедельник (17 ноября) мы проведем министерскую встречу в Брюсселе, на которой состоится дискуссия, я бы сказала, не только о том, вводить ли санкции (против РФ), но прежде всего как поддержать Украину в нынешние тяжелые времена», — заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
 
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, в свою очередь, также сообщил ТАСС, что тема санкций против России будет рассмотрена 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. В ответ Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку