НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Меркель исключила возвращение России в G7

Меркель исключила возвращение России в G7 21.05.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг в парламенте в преддверии саммита "Восточного партнерства" в Риге заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг в парламенте в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву.
 
«Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями», — приводит слова Меркель РИА “Новости”.
 
«Пока Россия не признает основы международного права и действует соответствующим образом, возврат к G8 для нас неприемлем», — сказала она.
 
«Восьмерка» превратилась в «семерку» после того, как страны G7 в прошлом году решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Такое решение было принято на фоне крымских событий. В настоящее время в «группу семи» входят следующие страны: Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.
 
Программа «Восточное партнерство», нацеленная на развитие сотрудничества Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной, не направлена против России, заявила Меркель.
 
По словам Меркель, идея «Восточного партнерства» — «не инструмент политики расширения Европейского союза», передает ТАСС
 
«Она не направлена против кого-либо, в том числе не направлена против России», — сказала она.
 
Меркель в очередной раз напомнила, что мышление категориями «или-или», то есть когда определенная страна должна выбирать между ЕС или Россией, не приемлема. 
 
Например, мы уважаем решение Армении, которая имеет тесные экономические отношения с Россией”, — заявила канцлер ФРГ.
 
Кроме того, Европа «готова сделать более интенсивными свои отношения с Белоруссией», однако предпосылкой для этого является соблюдение Минском прав человека и разрешение ситуации с политическими заключенными, отметила канцлер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку