НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Меркель: Европа не решит проблему с беженцами без России и США

Меркель: Европа не решит проблему с беженцами без России и США 22.09.2015

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что только в сотрудничестве с Россией и США можно решить проблему миграции из Сирии.

 
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что только в сотрудничестве с Россией и США можно решить проблему миграции из Сирии, передает РИА “Новости”.
 
«Мы сможем только вместе с США, если я думаю о Сирии — то и вместе с Россией — бороться с причинами бегства», — сказала она журналистам в Берлине во вторник.
 
Германия, по ее словам, будет пытаться упорядочить поток беженцев.
 
«Тот, кого преследуют, имеет право на защиту, у кого есть чисто экономические причины приехать к нам, тому придется покинуть нашу страну. Выработать эти сигналы — это задача, которая сейчас стоит перед всеми в Европе», — заявила канцлер ФРГ.
 
Меркель выразила мнение, что закрыв границу, ситуацию с беженцами не изменить. Она добавила, что это возможно «только посредством борьбы с причинами».
 
Международная организация по миграции сообщает, что число мигрантов, погибших в Средиземном море при попытке добраться до Европы с начала 2015 года достигло, по состоянию на 21 сентября, 2870 человек, передает ТАСС.
 
Дети, по данным Детского фонда ООН, составляют четвертую часть беженцев, которые просят убежища.
 
За первые семь месяцев года 133 тысячи детей попросили об убежище в Европейском союзе, что на 80% больше, чем в 2014 году", — заявила официальный представитель ЮНИСЕФ Сара Кроу.
 
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что руководители Евросоюза должны проявить единство перед лицом миграционного кризиса в Европе, который становится все более «хаотичным и непредсказуемым».
 
Евросоюз в 2015 году может получить более 1 млн обращений от иностранных граждан о предоставлении убежища, прогнозирует Организация экономического сотрудничества и развития по проблеме миграции.
 
«Нынешний кризис беспрецедентный. Мигранты родом из нескольких стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В их числе не только трудовые мигранты, но и беженцы, которые едут целыми семьями. Много несовершеннолетних», — заявил глава ОЭСР Анхель Гурриа.
 
По данным ОЭСР, с начала года было зафиксировано более 500 тыс. случаев нелегального пересечения внешних границ ЕС, что почти в два раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку