НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Меркель боится, что Германию третий раз за 100 лет обвинят в «развале Европы» из-за Греции

Меркель боится, что Германию третий раз за 100 лет обвинят в «развале Европы» из-за Греции 29.06.2015

Выход Греции из зоны евро и возможный дефолт могут пагубно повлиять на репутацию канцлера Германии Ангелу Меркель.

 
Выход Греции из зоны евро и возможный дефолт могут пагубно повлиять на репутацию канцлера Германии Ангелу Меркель, передает РИА “Новости”.
 
«Выход Греции может привести к гуманитарному кризису на юге Европы, пагубно повлиять на страны еврозоны, которые только оправляются после нескольких лет глубокой рецессии, и спровоцировать ожесточенные споры о немецких мерах жесткой экономии и умении Меркель справляться с кризисом», — пишет Reuters.
 
Если канцлер ФРГ допустит выход Греции из еврозоны, это станет самым смелым ее решением и гораздо более рискованным, чем отказ от атомной энергетики в 2011 году.
 
"В конфиденциальных разговорах Меркель заявляла то же самое, говоря, что самый ее большой страх состоит в том, что Германию третий раз за сто лет смогут обвинить в «развале Европы», — говорится в статье.
 
Если Греция станет банкротом, многие в Германии и в других странах обвинят в произошедшем афинские власти вместе с премьер-министром Алексисом Ципрасом. По мнению европейских политиков, он занял «переменчивую и агрессивную» позицию в переговорах в вопросе греческого долга.
 
На фоне последнего решения Ципраса о проведении референдума у Меркель есть все основания пригрозить Афинам навсегда прекратить оказывать поддержку. Вместе с тем именно канцлеру ФРГ придется иметь дело со всеми негативными последствиями греческого коллапса и отвечать на вопрос, почему катастрофа не была предотвращена.
 
Из-за приближающегося референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, противостояния с Россией из-за украинского кризиса и борьбы стран континентальной Европы с миграционным кризисом плохой сигнал миру о том, в каком состоянии находится Европа, отмечает агентство.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку