НОВОСТИ
Жителям Оренбургской области выплатили компенсации. Люди смеются и плачут
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93091
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24064
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
24583
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27244
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25521
sovsekretnoru
Мелкие торговцы и таксисты будут платить двойной налог

Мелкие торговцы и таксисты будут платить двойной налог

мелкие торговцы и таксисты будут платить двойной налог 08.10.2014

Налог с продаж, вводиться не будет, зато регионам разрешат уже со следующего года собирать дополнительные сборы – с ресторанов, магазинов, отелей, а также с таксистов и туристов.

 
Налог с продаж, вводиться не будет, зато регионам разрешат уже со следующего года собирать дополнительные сборы – с ресторанов, магазинов, отелей, а также с таксистов и туристов. Об этом, как пишет “Совершенно секретно” заявил Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. 
 
По подсчетам Минфина, за счет новых сборов регионы, могут дополнительно получить в год 50–70 млрд рублей. При этом эффект от введения налога с продаж оценивался в 200 млрд рублей. В правительстве считают, что новые сборы могут быть введены уже со следующего года. Но их размер пока не определен.
 
Ранее от регионов, имеющих большой туристический потенциал, а это Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, поступали предложения о введении туристического налога. Варианты его размера сильно отличались друг от друга: от фиксированного сбора в 2–3 евро с гостя до нескольких процентов от стоимости путевки.
 
Право устанавливать ставки, судя по всему, дадут регионам, а на федеральном уровне будет определяться лишь их верхняя граница. Действующий Налоговый кодекс позволяет взимать разовые сборы за предоставление госуслуг, разовые платежи взимаются также за охоту и рыбалку.
 
По мнению экспертов, новые сборы не помогут удаленным регионам серьезно пополнить бюджет, а вот нагрузка на малый бизнес вырастет. Партнер международной аудиторско-консалтинговой группы BDO в России Елена Хромова считает, что если сборы утвердят, они лягут тяжелым бременем на мелких торговцев, таксистов, то есть на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, сейчас и ритейлеры, и таксисты обязаны лицензировать свою деятельность, покупать патенты, платить налоги, пишет газета “Совершенно секретно”. 
 
Сборы, которые предлагает правительство, фактически приведут к двойному налогообложению за один и тот же вид деятельности. Но в любом случае за налоговые новации в конечном счете заплатит потребитель, отмечают эксперты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку