НОВОСТИ
19.04.2025 17:20
19.04.2025 09:45
Прокуратура заявила о выкатившемся за пределы ВВП самолете в Кемерово, «Аэрофлот» опроверг
455
18.04.2025 17:30
Блогер Шпак, режиссер Ширяев, экс-ведущая "Эха Москвы" Баблоян внесены в реестр иноагентов
565
18.04.2025 16:30
Нянька-убийца? Эксклюзивные подробности дела о странной смерти девочки в Петербурге
754
18.04.2025 13:55
Анапа больше не курорт? 150 пляжей Кубани запретили использовать для летнего отдыха
936
ЭКСКЛЮЗИВЫ
Медведев заявил о заинтересованности России в стабильном евро

Россия заинтересована, чтобы европейская валюта чувствовала себя нормально, учитывая, что часть валютных резервов РФ номинирована в евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, риски, связанные со сложным развитием ситуации в зоне евро, несут все, кто с ней непосредственно связан.
Россия заинтересована, чтобы европейская валюта чувствовала себя нормально, учитывая, что часть валютных резервов РФ номинирована в евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным. По его словам, риски, связанные со сложным развитием ситуации в зоне евро, несут все, кто с ней непосредственно связан, передает ТАСС.
«Риски, связанные с таким сложным развитием ситуации в еврозоне, несет, прежде всего, сама еврозона и те, кто с ней непосредственно связан. Но в то же время мы, конечно, должны учитывать все это. В том числе, имею в виду, что все-таки часть наших валютных резервов номинирована в евро. И мы в целом заинтересованы, чтобы евро как валюта чувствовала себя нормально», — сказал премьер-министр РФ.
Однако, по его словам, Россия никак не может повлиять на развитие ситуации “потому что мы не принимаем решения о судьбе участия Греции в зоне покрытия евро как валюты, ну и, естественно, не имеем отношения к образованию или погашению ее долгов”.
В пятницу правительство Греции запросило у кредиторов 53 миллиарда евро в рамках Европейского механизма стабильности взамен на уступки в вопросе проведения реформ.
В предложении предлагается отменить ряд льгот для сельского хозяйства, повысить корпоративный налог до 28%, отменить привилегии судовладельцев, а также ввести другие меры экономии.
Комментарии