НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Медведев заявил о заинтересованности России в стабильном евро

Медведев заявил о заинтересованности России в стабильном евро 10.07.2015

Россия заинтересована, чтобы европейская валюта чувствовала себя нормально, учитывая, что часть валютных резервов РФ номинирована в евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, риски, связанные со сложным развитием ситуации в зоне евро, несут все, кто с ней непосредственно связан.

 
Россия заинтересована, чтобы европейская валюта чувствовала себя нормально, учитывая, что часть валютных резервов РФ номинирована в евро, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным. По его словам, риски, связанные со сложным развитием ситуации в зоне евро, несут все, кто с ней непосредственно связан, передает ТАСС.
 
«Риски, связанные с таким сложным развитием ситуации в еврозоне, несет, прежде всего, сама еврозона и те, кто с ней непосредственно связан. Но в то же время мы, конечно, должны учитывать все это. В том числе, имею в виду, что все-таки часть наших валютных резервов номинирована в евро. И мы в целом заинтересованы, чтобы евро как валюта чувствовала себя нормально», — сказал премьер-министр РФ.
 
Однако, по его словам, Россия никак не может повлиять на развитие ситуации “потому что мы не принимаем решения о судьбе участия Греции в зоне покрытия евро как валюты, ну и, естественно, не имеем отношения к образованию или погашению ее долгов”.
 
В пятницу правительство Греции запросило у кредиторов 53 миллиарда евро в рамках Европейского механизма стабильности взамен на уступки в вопросе проведения реформ. 
 
В предложении предлагается отменить ряд льгот для сельского хозяйства, повысить корпоративный налог до 28%, отменить привилегии судовладельцев, а также ввести другие меры экономии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку