НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Медведев запретил госзакупки иностранных товаров машиностроения

Медведев запретил госзакупки иностранных товаров машиностроения 02.02.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что под запрет на импорт товаров машиностроения попадет строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд, передает РИА Новости.
 
«Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.
 
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что под запрет на импорт товаров машиностроения попадет строительная техника и техника для разработки месторождений полезных ископаемых.
 
«Речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике, иных видов транспортных средств», — сказал Дворкович.
 
Вице-премьер уточнил, что весь перечень попавших под запрет товаров перечислен в приложении к подписанному Медведевым постановлению правительства.
 
Дворкович добавил, что постановление заработает сразу после опубликования.
 
При этом из-под запрета выведены страны – члены ЕАЭС. 
 
«Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», – сказал Дворкович. 
 
Он также сказал, что рассчитывает, что эта мера даст дополнительный импульс импортозамещению. По каждому виду техники, упомянутому в запрете, уже есть «образцы российской продукции», считает Дворкович. 
 
По его словам, «нет таких видов, по которым возникнет дыра, и будет невозможно закупить технику». 
 
«Здесь главное – выстроить работу таким образом, чтобы самих себя не наказать», – подвел итог обсуждения Дмитрий Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку