НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Медведев выделил 500 млрд рублей из резервного фонда, чтобы залатать дыры в бюджете

Медведев выделил 500 млрд рублей из резервного фонда, чтобы залатать дыры в бюджете 11.02.2015

Российское правительство израсходует 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал данное распоряжение.

 
Российское правительство израсходует 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал данное распоряжение, сообщает ТАСС.
 
«Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас — это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом», — заявил глава Медведев.
 
В постановлении отмечается, что эти деньги будут направлены «на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем году доходов федерального бюджета и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета».
 
Однако глава кабмина подчеркнул, что необходимо скорректировать прежние макроэкономические прогнозы, которые делались осенью 2014 года.
 
Скорректированный вариант федерального бюджета России, по словам премьера, должен быть внесен на рассмотрение в нижнюю плату парламента до конца марта.
 
Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее сообщил, что его ведомство предлагает не индексировать в 2015 году социальные выплаты и зарплаты бюджетников.
 
По его словам, такая мера позволит снизить нагрузку на бюджет текущего и последующих годов, а также не стимулировать дополнительный спрос, в том числе на импортные товары. Силуанов добавил, что «неиндексация в этом году приведет к тому, что и в 2016 году размер дополнительных ресурсов» на эти цели будет меньше.
 
Вице-премьер РФ Ольга Голодец ранее заявляла, что у государства достаточно денег, чтобы обеспечить все социальные обязательства. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку