НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев утвердил список товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Медведев утвердил список товаров, запрещенных к ввозу в Россию 25.06.2015

Российское правительство утвердило перечень товаров, ввоз которых на территорию РФ запрещен из-за продления Западом антироссийских санкций, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 
Российское правительство утвердило перечень товаров, ввоз которых на территорию РФ запрещен из-за продления Западом антироссийских санкций, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
 
«Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну — до 5 августа следующего года», — сказал он. 
 
По словам Медведева, список запрещенных товаров, не отличается от того, который был ранее за исключением отдельных позиций.
 
«Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», — сказал российский премьер.
 
Медведев отметил, что перечень может измениться в зависимости от отношений России и Запада.
  
«Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран», — сказал премьер-министр РФ.
 
В понедельник Евросоюз продлил шесть месяцев срок действия экономических санкций против России, введенных в прошлом году.
 
Медведев в тот же день поручил подготовить обращение на имя президента РФ с предложением о продлении эмбарго.
 
В среду президент России Владимир Путин подписал указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» сроком на один год.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку