НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев утвердил план развития ядерной медицины

Медведев утвердил план развития ядерной медицины 28.10.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план по развитию центров ядерной медицины. Положения "дорожной карты", как отмечается, направлены на повышение доступности и улучшение качества диагностики и лечения заболеваний с использованием ядерной медицины.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план по развитию центров ядерной медицины. Положения «дорожной карты», как отмечается, направлены на повышение доступности и улучшение качества диагностики и лечения заболеваний с использованием ядерной медицины, сообщает ТАСС.
 
Документ предусматривает совершенствование методов ядерной медицины и диагностики, развитие производства, инфраструктуры, а также подготовку специалистов, повышение квалификации и профессиональной переподготовки кадров для ядерной медицины.
 
Ранее в Медицинском радиологическом научном центре имени Цыба в Обнинске прошла первая операция по лечению рака предстательной железы с использованием отечественных микроисточников с радиоактивным изотопом иод-125 (брахитерапия), передает РИА “Новости”
 
«Научный блок «Росатома» активно развивает целый ряд широко востребованных на российском и мировом рынках направлений в области радиационных технологий. В том числе мы работаем и над проектами в сфере ядерной медицины», — отметил заместитель генерального директора — директор Блока по управлению инновациями «Росатома» Вячеслав Першуков, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы предприятия госкорпорации «Росатом» АО «Наука и инновации».
 
Изотоп йод-125 нарабатывается в Научно-исследовательском институте атомных реакторов в необходимых количествах, микроисточники с изотопом изготавливаются в Физико-энергетическом институте имени Лейпунского.
 
«Технологии «Росатома» спасают жизни, и это самое важное, что можно сказать о сегодняшнем событии», — сказал Першуков.
 
10 лет назад были заложены основы проекта по созданию этих микроисточников и в результате его реализации получен высокотехнологичный отечественный продукт на уровне мировых аналогов, к тому же обладающий существенным экспортным потенциалом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку