НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Медведев: Россия прокормит себя сама

Медведев: Россия прокормит себя сама 24.11.2014

Россия способна прокормить себя сама, на отечественных производителях лежит ответственность осуществлять поставки продукции в необходимых объемах и надлежащего качества. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

 
Россия способна прокормить себя сама, на отечественных производителях лежит ответственность осуществлять поставки продукции в необходимых объемах и надлежащего качества. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию, передает РИА Новости.
 
«Мы неоднократно говорили, что Россия способна как минимум прокормить себя сама, а, учитывая колоссальные запасы воды, пашни и других ресурсов, занять свое место среди ведущих производителей», — сказал Медведев. 
 
Премьер-министр отметил, что в этом году урожай зерна составит порядка 104 миллионов тонн, по основным позициям продукции растениеводства Россия даже превысила доктрины продовольственной безопасности. 
 
«Актуальные задачи — это наращивание замещающих поставок по тем сегментам, которые освободили страны, чьи правительства по сути предпочли логику политической эскалации в ущерб интересам собственных производителей. Но и на российских производителях лежит особая ответственность обеспечить поставки в необходимом объеме, надлежащего качества, и это во многом связано с применением современных технологий», — сказал Медведев.
 
Общей целью государств, бизнеса, научных организаций, институтов развития, аграрных вузов, по словам Медведева, является создание таких условий, при которых все современные научные достижения активно использовались бы в отечественном сельхозпроизводстве и обеспечивали бы укрепление конкурентоспособности России.
 
Медведев считает, что в России сейчас созданы наиболее благоприятные условия для развития сельского хозяйства, передает ТАСС.
 
«Сейчас действительно уникальная ситуация, она заключается в том, что в виду известных наших решений для развития сельского хозяйства сейчас созданы особо благоприятные условия, включая и импортозамещение», — сказал глава правительства.
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев проинформировал, что по итогам года в регионе получено рекордное количество зерна за всю историю Кубани — 13 млн тонн. 
 
«Для нас, конечно, это большая победа, и это говорит о том, что у нас есть потенциал, и мы не собираемся на этом останавливаться», — сказал глава региона.
 
По его словам, Кубань вполне может кормить страну, а также снижать издержки и сделать производство зерна достаточно рентабельным. 
 
«То, что рентабельность сегодня порядка 100% — это, действительно, позволяет нашим отечественным кубанским производителям пополнять свои оборотные средства, естественно, повышать зарплату, налоговую базу, создавать предпосылки для новых производств», — отметил Ткачев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку