НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев распорядился подготовить ответные меры на продление антироссийских санкций

Медведев распорядился подготовить ответные меры на продление антироссийских санкций 22.06.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России Владимира Путина с предложением о продлении ответных мер в отношении Евросоюза, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России Владимира Путина с предложением о продлении ответных мер в отношении Евросоюза, а также проект постановления правительства с перечнем подпадающих под санкции товаров, передает ТАСС.
 
«Сергей Эдуардович, с учетом того, что ЕС на полгода продлил антироссийские санкции, я прошу Вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны РФ, и соответствующего постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции и объекты внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры», — сказал Медведев.
 
Приходько, в свою очередь заверил, что соответствующие проекты документов будут подготовлены. 
 
Ранее в понедельник Совет Евросоюза на уровне глав МИД продлил срок действия санкций против России до 31 января 2016 года. 
 
«Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей», — заявила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ответит на продление санкций ЕС, исходя из принципа взаимности. 
 
«Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности — это основа нашего подхода», — сказал пресс-секретарь президента РФ. 
 
«Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности», — подчеркнул Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку