НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Медведев призвал стимулировать экспорт российского молока и мяса

Медведев призвал стимулировать экспорт российского молока и мяса 27.01.2015

Агропромышленный комплекс России способен не только обеспечить внутренние потребности страны, но и экспорт продовольствия, который нужно стимулировать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию животноводства.

 
Агропромышленный комплекс России способен не только обеспечить внутренние потребности страны, но и экспорт продовольствия, который нужно стимулировать, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию животноводства, передает РИА Новости.
 
«Россия, безусловно, способна не только себя кормить, но и осуществлять экспорт», — заявил Медведев.
 
По его словам, в прошлом году экспорт продукции животноводства вырос почти на 50% к 2013 году.
 
«Нужно будет принять дополнительные меры по стимулированию экспорта. Конечно, при условии наполнения рынка качественными продуктами нашего рынка. Но экспорт — тоже очень важная тема для того, чтобы мы могли дать возможность производителям деньги зарабатывать в валюте и рекламировать наши возможности. Поэтому этим тоже нужно будет заняться, включая министерству экономического развития», — сказал он.
 
Премьер-министр перед совещанием осмотрел предприятие АПК «Мираторг» в Брянской области, которое является крупнейшим в России по переработке говядины. Как сообщил главе правительства президент «Мираторга» Виктор Линник, предприятие обеспечивает выпуск высококачественной продукции из говядины.
 
«В советские времена у нас в стране не производилось такого мяса. Это масштабный проект, как, впрочем, и ряд других подобных проектов», — сказал Медведев. 
 
Кроме того, по словам Медведева, угрозы Запада ввести ограничения на операции через систему «SWIFT» приведут к ответной реакции России, которая будет без ограничений, передает ТАСС
 
«Поживем — увидим, что будет происходить, но, конечно, в случае принятия таких решений, хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая реакция — она будет без ограничений», — сказал Медведев.
 
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT заявил, что "вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России.
 
В январе появились сообщения ряда СМИ со ссылкой на источники, что в Госдепе США не исключают применения новых антироссийских санкций. Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что США продолжат оказывать экономическое давление на Россию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку