Медведев призвал работодателей к гибкости в распределении рабочего времени

Медведев призвал работодателей к гибкости в распределении рабочего времени 11.09.2019

Он обратил внимание на фрилансеров.

«Совершенно секретно»: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти должны подумать над регулированием трудового законодательства в части дистанционной занятости. Он призвал ввести более гибкие формы рабочего времени.

- Ну вот у нас есть классика, так сказать, трудового законодательства. Что это такое - трудовой договор, продолжительность рабочего дня - 8 часов, допустим, о которых вы говорите, соответственно, трудовое время, дисциплинарная ответственность и целый ряд других явлений, включая место рабочее. Но в мире все изменилось - значительная часть людей работает просто дома, - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Медведев напомнил, что очень многие работают по системе фриланса. Этим людям не нужно приходить на рабочее время в 9 утра, а уходить в 6 вечера. При этом такие работники получают хорошие зарплаты.

Он призвал такую деятельность отрегулировать специальными законами.

Премьер констатировал, что в будущем фрилансеров будет больше. Особенно, когда в стране многие процессы будут выполнять роботы. Кроме того, на это повлияет цифровизация.

Он добавил, что не всякая работа будет дистанционной. «Нельзя доводить до абсурда и эту модель», - заключил премьер.

Ранее Медведев утверждал, что власти проработают переход на четырехдневную рабочую неделю. Он приводил в пример Новую Зеландию, где люди работают лишь четыре дня, однако там не снизилась от этого производительность труда.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку