НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецепту врача

Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецепту врача 03.10.2014

кроме того, Росалкогольрегулирование должно проработать вопрос о введении запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ более 5 литров алкоголя из стран - членов Таможенного союза.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву подумать продаже спиртосодержащих лекарств по рецепту врача.  Росалкогольрегулирование должно проработать вопрос о введении запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ более 5 литров алкоголя из стран — членов Таможенного союза, сообщатся в пятницу на сайте кабмина.
 
«Минздраву России… совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача» — говорится в поручении.
 
Предложения должны быть представлены до 18 декабря следующего года. 
 
Медведев отдал данные поручения по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
Напомним, в сентябре министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство рассматривает вопрос об ограничении предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан пятью литрами. силуанов пояснял, что связано с тем, что из-за серого импорта из Казахстана, регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку