НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Медведев потребовал улучшить качество туристических услуг в Крыму

Медведев потребовал улучшить качество туристических услуг в Крыму 25.05.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился повысить качество обслуживания в гостиницах Крыма, а также обратить внимание на совершенствование курортной инфраструктуры полуострова.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился повысить качество обслуживания в гостиницах Крыма, а также обратить внимание на совершенствование курортной инфраструктуры полуострова, передает ТАСС.
 
«Качеству надо уделить внимание, потому что, не скрою, даже со своими знакомыми разговаривал — далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания, потому что оно остается еще даже не российским. Я не говорю о том, что это должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское», — сказал премьер-министр.
 
Медведев подчеркнул, что прежде всего этими вопросами должны заниматься региональные власти при поддержке федерального правительства. 
 
«Там много мест для отдыха, но надо признаться, что это все на дремучем уровне было во времена украинского Крыма. Надо сделать все, чтобы там появились нормальные места отдыха», — указал Медведев.
 
По оценке премьера, между Крымом и другими курортными регионами страны будет развиваться конкуренция за туристов. 
 
«Может быть и неплохо, что здесь у нас развивается нормальная конкуренция между Кубанью, между Кавказом и Крымом. Будем надеется, что в конечном счете это будет способствовать улучшению сервиса, снижению цен, ну и самое главное — хорошему отдыху».
 
В 2015 году, по подсчетам правительства, только авиатранспортом на отдых к Крым будут доставлены более 3,2 млн отдыхающих из других регионов России. 
 
Кроме того, российские власти в два раза расширили перечень городов, для которых из федерального бюджета будут субсидировать авиаперевозки в Симферополь, пишет “Российская газета”.
 
«Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43», — сообщил Медведев. 
 
Также, по его словам, устанавливается квота, чтобы не менее 30% от общего количества мест в самолетах в салоне эконом-класса продавалось пассажирам по субсидированному тарифу.
 
Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в 2014 году авиатранспортом в Крым перевезли 2,8 миллиона человек.
 
«В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевести более 3,2 миллионов пассажиров», — отметил он.
 
Также, приняты меры для повышения мощности Керченской паромной переправы. Теперь за сутки она способна перевезти до 50 тысяч пассажиров, 10 тысяч легковых и 1 тысячи грузовых автомобилей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку