Медведев посоветовал Украине «не выкаблучиваться» по поводу госдолга

Медведев посоветовал Украине «не выкаблучиваться» по поводу госдолга 19.11.2015

Медведев посоветовал Украине «не выкаблучиваться» по поводу госдолга

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности реструктурировать украинский долг, однако Киеву «пора перестать выкаблучиваться» по поводу суверенного характера этого займа, передает ТАСС.
 
«Пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга», — заявил российский премьер.
 
«Всем понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не у каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, все остальное — манипуляции», — отметил он.
 
Среди других условий для реструктуризации долга он назвал гарантию, которую дал бы один из европейских банков. Также окончательное решение, по словам Медведева, должно быть принято в ближайшие три недели, иначе Киеву грозит дефолт.
 
По его словам, предложение России уже направлено в МВФ, а также обсуждалось на уровне Минфинов РФ и Украины.
 
Кроме того, Медведев отметил, что Россия не ставит в качестве условия реструктуризации кредита Украине отмену антироссийских санкций. 
 
«Санкции для нас — это вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем», — заявил он.
 
Москва не просит и не будет просить страны Запада отменить введенные ими санкции против РФ. 
 
«Мне нечего здесь ответить. Не мы же санкции вводили, а ряд западных стран. Что они будут делать, я не знаю. Мы ни о чем их не просим и, естественно, просить не будем. В этом никакого смысла нет», — сказал премьер-министр России.
 
Он подчеркнул, что Украина является близким для России государством. 
 
«Там живут близкие нам люди. У нас всегда очень активные связи были с Украиной. Поэтому мы пытаемся договариваться и во вопросу кредита, который, на самом деле, украинское государство когда-то очень хотело получить», — сказал Медведев. 
 
16 ноября, в рамках саммита G20 президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по 1 млрд долларов в год.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку