НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев посоветовал россиянам привыкнуть к кризису

Медведев посоветовал россиянам привыкнуть к кризису 24.06.2015

Ресурсы бюджета России не безграничны, еще достаточно долго придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по бюджетным проектировкам в правительстве.

 
Ресурсы бюджета России не безграничны, еще достаточно долго придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по бюджетным проектировкам в правительстве. По его словам, «возможностей для значительного увеличения доходов в нынешней ситуации очень немного», передает ТАСС.
 
Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений”, — сказал Медведев.
 
По его словам, бюджетный цикл начинается “в весьма непростых условиях".
 
Медведев пояснил, что эта ситуация определяется падением цен на нефть, замедлением экономического роста, санкционным режимом. 
 
«Нам нужно подготовить бюджет, который позволит адекватно реагировать на эти вызовы», — призвал он правительство.
 
Медведев подчеркнул, что главными задачами бюджета должны стать обеспечение макроэкономической и социальной стабильности. 
 
«Главное — чтобы мы могли исполнять социальные обязательства», — указал он.
 
По его словам, Минфин предлагает жесткие меры по снижению расходов трехлетнего бюджета.
 
Медведев подчеркнул, что сложившаяся сегодня экономическая ситуация вынуждает сокращать издержки. 
 
«Мы перешли на программный метод формирования бюджета. Сделали это для того, чтобы направлять деньги на решение действительно неотложных задач», — напомнил он.
 
Минфин, как сообщалось ранее, предлагает придерживаться жесткой бюджетной политики при формировании бюджета на следующие три года. По оценкам ведомства, в этом году доходы федерального бюджета снизятся на 2-2,5 трлн рублей из планировавшихся 15 трлн, в 2016 г — на 1,8 трлн руб. по сравнению с планом, в 2017 г — на 1,6 трлн руб. Дефицит бюджета в 2015 году составит 3%, в 2016 г — 2,4%, в 2017 г — около 1% с последующим выходом на бездифицитный бюджет, которое Минфин считает важнейшей задачей. Решать ее ведомство предлагает за счет урезания социальных расходов, например, индексировать социальные выплаты не по уровню текущей инфляции, а по уровню 4%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку