НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Медведев посетовал, что план урегулирования вокруг Кипра Еврогруппа рассматривала без России

Медведев посетовал, что план урегулирования вокруг Кипра Еврогруппа рассматривала без России

медведев посетовал, что план урегулирования вокруг кипра еврогруппа рассматривала без россии 21.03.2013

Дальнейшие шаги по урегулированию кипрской проблемы должны предприниматься Еврогруппой не в одиночку, а с участием всех заинтересованных сторон, включая Россию, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев: «Думаю, что в любом случае дальнейший план урегулирования вокруг Кипра Еврогруппа могла бы рассматривать с участием всех заинтересованных сторон, включая российские структуры».

Такое заявление было сделано на Медведевым на конференции «Россия-ЕС: возможности партнерства». 

Премьер назвал «абсолютно абсурдной» предложенную Европой схему урегулирования ситуации на Кипре с учетом предпринимаемых международным сообществом усилий по укреплению взаимного доверия в финансовой сфере. По его мнению,  именно из-за кризиса доверия «перестала работать система финансового посредничества, представленная, в частности, вкладчиками и коммерческими организациями стран „двадцатки“.

Участники «двадцатки» «приложили очень много усилий, чтобы преодолеть этот кризис. По развитию Совета финансовой стабильности были приняты рекомендации по развитию национальных систем страхования депозитов», — добавил премьер.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил о готовности выслушать опасения России в связи с мерами, предпринимаемыми Еврогруппой по урегулированию ситуации на Кипре.

»Конечно, здесь, в России, я, как обычно, буду открыт и выслушаю опасения наших российских партнеров", — сказал глава Еврокомиссии на конференции в Москве, посвященной отношениям РФ и ЕС. Он объяснил, почему Россия не была своевременно проинформирована о решениях Еврогруппы по Кипру: «Россия не была осведомлена, потому что Европейское сообщество не знало, будем открыто об этом говорить. До встречи Еврогруппы не было заранее принятого решения, а она завершилась, насколько я помню, рано утром в субботу", — цитирует  Ж.М.Баррозу «Интерфакс».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку