Медведев поручил ФСБ обеспечить безопасность наблюдателям ОБСЕ на границе с Украиной

Медведев поручил ФСБ обеспечить безопасность наблюдателям ОБСЕ на границе с Украиной 17.10.2014

Россия окажет содействие в обеспечении их деятельности на границе между РФ и Украиной наблюдателям ОБСЕ. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Россия окажет содействие в обеспечении их деятельности на границе между РФ и Украиной наблюдателям ОБСЕ. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 
 
«МИДу, ФСБ, ФТС, Росгранице и Роскомнадзору в соответствии с установленными сферами деятельности оказывать наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе содействие в обеспечении их деятельности в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации Донецк и Гуково, а также на приграничной территории в пределах Ростовской области», — говорится в документе, размещенном на портале правовой информации.
 
Премьер-министр поручил ФСБ «обеспечить безопасное нахождение наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в пунктах пропуска и на территории» пунктов пропуска Донецк и Гуково и на приграничной территории в Ростовской области РФ. На ведомство возложено «осуществлять координацию деятельности по реализации» этого документа.
 
Напомним, 24 июля постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и направлении наблюдательной миссии на российско-украинскую границу. С предложением разместить наблюдателей на своей территории Россия выступила в конце июня.
 
Первая группа наблюдателей прибыла из Киева в Ростовскую область для работы на приграничных с Украиной территориях 29 июля.
 
Задача наблюдателей — «осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности».
 
Как передает ТАСС, в правительстве Ростовской области в пятницу сообщили, что миссия ОБСЕ до 22 октября примет решение о сворачивании либо продлении деятельности.
 
«За день до контрольной даты — 22 октября — постоянный совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка КПП, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области», — сказал сотрудник управления информационной политики облправительства Александр Титов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку