НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Медведев поблагодарил западные санкции за разворот России к Азии

Медведев поблагодарил западные санкции за разворот России к Азии 11.06.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции, введенные Западом против России, простимулировали Москву к более активному взаимодействию с Азией.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции, введенные Западом против России, простимулировали Москву к более активному взаимодействию с Азией, передает РИА “Новости”.
 
«В экономическом плане, конечно, всякие санкции, которые против нас навводили, нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну, и спасибо большое тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне», — сказал Медведев на заседании ХVII Всемирного конгресса русской прессы.
 
По его словам, в руководстве страны неоднократно обсуждалась тема более активного развития отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом. 
 
«Но пока, что называется, гром не грянет…», — сказал российский премьер.
 
Также он отметил, что в мире действуют целые движения, которые пытаются создать некую альтернативную историю Второй мировой и Великой Отечественной войны в угоду политической конъюнктуре, поэтому общая ответственность всего русскоязычного мира и СМИ — это хранить правду о подвиге народа в то непростое время.
 
«Юбилей великой Победы — одна из главных тем конгресса… Победа остается одним из бесспорных символов, которые объединяет разные поколения русского зарубежья и всего русскоязычного мира. По понятным причинам участники этих событий просто уходят из жизни, хранителями правды о Великой Отечественной войне становимся мы все… эту правду нужно донести до всех, кто благодаря подвигу людей военного поколения, сегодня может жить в нормальном свободном мире», — сказал премьер-министр РФ.
 
На сегодняшний день это общая ответственность, так как «по сути действуют целые движения, или существуют значительные силы, которые пытаются создать некую альтернативную историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны в угоду политической конъюнктуре».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку