НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Медведев: отмена продуктового эмбарго зависит от действий Запада

Медведев: отмена продуктового эмбарго зависит от действий Запада 27.05.2015

Продление или непродление Россией ответных мер на санкции будет эквивалентным решениям западных партнеров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме. По его словам, действующий режим санкций не является "хорошим развитием международных торговых отношений".

 
Продление или непродление Россией ответных мер на санкции будет эквивалентным решениям западных партнеров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме. По его словам, действующий режим санкций не является «хорошим развитием международных торговых отношений», передает РИА “Новости”.
 
«Могу лишь сказать, что в ближайшее время нам придется принимать решение либо о продлении этих ответных мер, или об их непродлении. Понятно, что наши действия, могу об этом прямо сказать, будут эквивалентными и будут основаны на действии наших партнеров из других стран», — сказал премьер-министр.
 
По его словам, антироссийские санкции за последнее время обогатили международно-правовой кругозор.
 
«Минувший год обогатил международно-правовой кругозор жизнью в условиях так называемых санкций», — приводит слова Медведева ТАСС.
 
По его словам, «наша страна в течение ста лет систематически работала в условиях санкций», хотя в те времена правовая система СССР отличалась от нынешней.
 
«Теперь российское законодательство — часть сложной мировой системы международно-правовых отношений, и любой неправовой метод воздействия на него неизбежно сказывается на состоянии права в целом», — отметил он. 
 
Медведев выразил мнение, что нужно вернуться к единообразному пониманию норм международного права, прежде всего, положений Устава ООН, международных конвенций, которые обеспечивают защиту прав человека по всему спектру существующих в мире проблем. 
 
«И на этой основе восстановить доверие к общепризнанным принципам права на международном уровне», — сказал он.
 
Премьер-министр отметил положительный опыт сотрудничества РФ и Китая, который заставил Москву заново оценить отношения с ЕС и США.
 
«Это положительный опыт. Он заставляет нас заново оценить то, как развиваются наши отношения со странами Евросоюза, США, некоторыми другими государствами — минувший год обогатил международно-правовой кругозор жизнью в условиях так называемых санкций», — сказал премьер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку