НОВОСТИ
Турция предупредила Россию о подготовке второго теракта после «Крокуса» и помогла избежать новой трагедии
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Медведев отказался уговаривать Запад вернуться на российский рынок

Медведев отказался уговаривать Запад вернуться на российский рынок

медведев отказался уговаривать запад вернуться на российский рынок 08.06.2015

Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на всероссийском форуме продовольственной безопасности.

 
Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на всероссийском форуме продовольственной безопасности, сообщает ТАСС.
 
Он напомнил, что Россия ввела ответные санкции на импорт зарубежных продуктов 8 августа 2014 сроком на один год. 
 
«Естественно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем», — отметил премьер.
 
По его мнению, «главное здесь — вовсе не контрсанкции, не ограничительные меры, не эмбарго». 
 
«Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику — с санкциями, без санкций. Мы на этот путь вступили и уходить с него не будем», — сказал он. 
 
Медведев отметил, что Россия доказала, что способна сама себя прокормить.
 
«Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, доказали главное — Россия способна сама себя прокормить», — заявил глава кабинета министров на форуме по продовольственной безопасности.
 
Медведев подчеркнул, что с этим фактом будут считаться и те, кто хотел бы сотрудничать с Россией, и те, «кто из-за режима санкций упускает значительные возможности на российском рынке».
 
Одна из самых важных задач, по его словам, это обеспечение продовольственной безопасности. 
 
«Это и в принципе нашей стране очень нужно было, но почти год мы уже живем в условиях режима ограничения импорта продовольствия; введенные нами ограничительные меры для импортных товаров фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний», — отметил премьер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку