Медведев обвинил Турцию в защите боевиков «Исламского государства»

Медведев обвинил Турцию в защите боевиков «Исламского государства» 25.11.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал преступными действиями атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии, которые привели к обострению отношений РФ и НАТО. По его словам, инцидент с бомбардировщиком может привести к отказу от ряда совместных проектов РФ и Турции.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал преступными действиями атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии, которые привели к обострению отношений РФ и НАТО, передает ТАСС.
 
По его словам, действия турецких властей привели к нескольким последствиям. 
 
«Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», — сказал он. 
 
В-третьих, по его словам, подорваны отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. 
 
Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ  от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке”, — подчеркнул Медведев.
 
Российский премьер отметил, что инцидент с Су-24 может привести к отказу от ряда совместных проектов РФ и Турции.
 
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над в сирийском воздушном пространстве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку