Медведев обвинил США в усилении «Исламского государства»

Медведев обвинил США в усилении «Исламского государства» 23.11.2015

Медведев обвинил США в усилении «Исламского государства»

 
Безответственная политика США во многом привела к усилению «Исламского государства», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя слова американского президента Барака Обамы о роли Москвы в сирийском конфликте, передает “Интерфакс”.
 
«Усиление «Исламского государства» стало возможным, в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом«, — заявил Медведев.
 
Премьер-министр России выразил мнение, что разумная политика в странах Ближнего Востока, должна состоять в поддержке законной власти, которая способна обеспечивать целостность государства, а не в том, чтобы расшатывать ситуацию.
 
Медведев отметил, что печальные примеры этого уже есть.
 
»Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — подчеркнул российский премьер.
 
Обама ранее выразил надежду, что Россия сосредоточит удары авиагруппы в Сирии на «Исламском государстве», а не на других формированиях, напоминает РБК
 
Следует нацелиться именно на тех людей, которые убили российских граждан”, — подчеркнул Обама.
 
Президент США выразил надежду, что Россия откажется от своей стратегии по поддержке Асада. Он отметил, что в том случае, если сирийский президент останется у власти, война в стране не закончится.
 
30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку