НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Медведев обновил список жизненно важных лекарств для россиян

Медведев обновил список жизненно важных лекарств для россиян 04.01.2015

Утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность

 
Российское правительство утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. Соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте кабмина, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
«Подписанным распоряжением утверждается перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год», - говорится в распоряжении.
 
Также утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, который обязаны обеспечивать аптеки и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность, передает Интерфакс.
 
Отмечается, что утвержден перечень лекарств, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей.
 
Данные перечни вступают в силу с 1 марта 2015 года, до указанной даты применяется перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.
 
Ранее пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав в целом разделяет обеспокоенность, высказанную руководителем фонда «Здоровье» Эдуардом Гавриловым, по вопросу регулирования цен на лекарственные препараты.
 
«Министерством разработан и внесен в правительство РФ комплекс мероприятий, направленных на предотвращение влияния негативных изменений в экономике на доступность лекарственных препаратов», — заявил он.
 
По словам Салагая, разработанные меры предполагают обновление перечней лекарственных препаратов, формируемых на основе списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку