НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев назвал мирное разрешение конфликтов единственным способом сохранения стран

Медведев назвал мирное разрешение конфликтов единственным способом сохранения стран 10.08.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва помогает наладить жизнь Абхазии и Южной Осетии, а последние события доказывают, что конфликты необходимо решать мирным путем.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва помогает наладить жизнь Абхазии и Южной Осетии, а последние события доказывают, что конфликты необходимо решать мирным путем, передает РИА “Новости”.
 
«Наша страна всегда стремилась к миру на Кавказе. Сегодня мы помогаем наладить спокойную и безопасную жизнь в Абхазии и Южной Осетии. А события последнего времени еще раз убеждают нас в том, что мирное разрешение внутренних конфликтов — единственный способ сохранения народов и государств», — написал Медведев в Facebook в субботу.
 
Премьер-министр России напомнил, что в ночь на 8 августа 2008 года армия Грузии обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию. За несколько часов в Цхинвале были убиты и ранены тысячи людей. 
 
«Погибли российские миротворцы, которые в соответствии с мандатом ООН были призваны обеспечивать мир. Их убийство было грубейшим нарушением международного права, тягчайшим преступлением. Россия ответила жестко, но адекватно. В рамках норм и принципов национального и международного права. Главной целью действий России было предотвратить смерть людей и гуманитарную катастрофу», — отметил Медведев.
 
Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Абхазия, которая с 1993 года также не признавала юрисдикцию властей Грузии, тем временем вытеснила грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья, напоминает РИА “Новости”. 
 
26 августа 2008 года Россия признала суверенитет двух автономий. Власти России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку