НОВОСТИ
ВИДЕО: в Благовещенске автомобиль сбил пешеходов. Есть погибшие
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Медведев назвал кредит Украине от МВФ «масштабным воровством»

Медведев назвал кредит Украине от МВФ «масштабным воровством»

медведев назвал кредит украине от мвф «масштабным воровством» 16.06.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего кредит России Украине в $3 млрд при Викторе Януковиче «взяткой».

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего кредит России Украине в $3 млрд при Викторе Януковиче «взяткой». По его словам, если Порошенко называет российский кредит взяткой, то помощь от Международного валютного фонда — это организация масштабного воровства, передает РИА “Новости”.
 
«Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, — это организация масштабного воровства», — написал Медведев в Facebook.
 
Ранее Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Россией, заявил, что считает, что это «была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».
 
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позднее заявил, что Москва ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями украинского президента.
 
Кредитная программа МВФ для Киева предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, в том числе 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку