НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Медведев назвал кредит Украине от МВФ «масштабным воровством»

Медведев назвал кредит Украине от МВФ «масштабным воровством» 16.06.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего кредит России Украине в $3 млрд при Викторе Януковиче «взяткой».

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, назвавшего кредит России Украине в $3 млрд при Викторе Януковиче «взяткой». По его словам, если Порошенко называет российский кредит взяткой, то помощь от Международного валютного фонда — это организация масштабного воровства, передает РИА “Новости”.
 
«Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, — это организация масштабного воровства», — написал Медведев в Facebook.
 
Ранее Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Россией, заявил, что считает, что это «была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе».
 
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позднее заявил, что Москва ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями украинского президента.
 
Кредитная программа МВФ для Киева предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, в том числе 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку