НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев назвал чушью разговоры о возрождении СССР

Медведев назвал чушью разговоры о возрождении СССР 11.06.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал чушью, выдвигаемые в западной прессе предположения, что руководители российского государства якобы стремятся возродить Советский Союз.

 
Россия сохранит ориентацию на Восток независимо от действующих санкций и продолжит сотрудничество со странами, настроенными на взаимодействие, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы, передает ТАСС.
 
«Вне зависимости от санкций мы сохраним это направление развития, развивая сотрудничество со всеми государствами, которые хотят работать и дружить с нашей страной и с нашими ближайшими союзниками», — сказал он.
 
По его словам, никакое государство не может ориентироваться только на одну страну в вопросах сотрудничества, «а уж тем более, когда речь идет о Российской Федерации». 
 
«Мы всегда обязаны смотреть во все стороны», — отметил российский премьер.
 
России, по его словам, в силу исторических причин свойственна европейская идентичность. 
 
«Это нормально абсолютно, мы, по сути, часть Европы. Но мы такая же часть Азии», — сказал глава правительства.
 
«В экономическом плане, конечно, всякие санкции, которые против нас навводили, нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну и спасибо большое всем тем государствам, которые эти санкции приняли».
 
Медведева отметил, что санкции заставили Москву активнее развивать экономическое сотрудничество с Азией. В результате было подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, еще 40 стран ведут переговоры о заключении аналогичных соглашений.
 
Выдвигаемые в западной прессе предположения, что руководители российского государства якобы стремятся возродить СССР, Медведев назвал чушью, сообщает «Интерфакс». 
 
О популярных на Западе подозрениях по поводу якобы существующих планов РФ возродить СССР Медведев заговорил, комментируя процесс создания Евразийского экономического союза, в котором в настоящее время состоят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. 
 
«Мы знаем, как в иностранных изданиях описывается создание Евразийского экономического союза, что это навязанная Россией советская схема, что российские руководители спят и видят, как возродить Советский Союз, чтобы навязать свои порядки», — сказал премьер-министр. 
 
«Мы с вами понимаем, что это чушь, что это невозможно, но тем не менее такие стереотипы существуют», — добавил он.
 
По его словам, в странах, состоящих в ЕАЭС, существуют свои взгляды на те или иные вопросы, которые обсуждаются в ходе дискуссий. 
 
Медведев отметил, что нормальная интеграция на постсоветском пространстве началась с создания Таможенного союза. 
 
«Очевидно, что полноценная экономическая интеграция будет сопровождаться политическими процессами, политической интеграцией», — сказал он, добавив, что Россия «настроена таким образом, чтобы никому ничего не навязывать».
 
Участники ЕАЭС договорились о свободном движении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведении единой политики в сфере экономики. Россия, Белоруссия и Казахстан стали членами ЕАЭС с 1 января 2015 года, Армения — со 2 января 2015 года, с 21 мая к союзу присоединилась Киргизия. Вьетнам вступил в зону свободной торговли со странами ЕАЭС 25 мая.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку