НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99369
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30862
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30948
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33729
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31948
sovsekretnoru
Медведев: государство поможет предпринимателям продвигать российские товары на зарубежные рынки

Медведев: государство поможет предпринимателям продвигать российские товары на зарубежные рынки

медведев: государство поможет предпринимателям продвигать российские товары на зарубежные рынки 09.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в "дорожную карту" доступа российских товаров на зарубежные рынки. По его словам, продвижение отечественных товаров требует государственного участия.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в «дорожную карту» доступа российских товаров на зарубежные рынки. По его словам, продвижение отечественных товаров требует государственного участия, особенно в сложившихся условиях.
 
«Хочу проинформировать вас: я подписал распоряжение об изменениях в «дорожную карту», которая касается поддержки экспорта и доступа на рынки зарубежных стран», — сказал Медведев.
 
Премьер-министр отметил, что ранее в рамках национальной предпринимательской инициативы была разработана «дорожная карта», однако с тех пор экономическая и тем более политическая ситуация изменились, и потребовались дополнительные шаги. 
 
По его словам, целью «дорожной карты» является создание благоприятных условий для российских компаний, которые работают в секторе несырьевого экспорта.
 
"Важно развить инфраструктуру поддержки. Для этого в новую редакцию карты включены меры, которые позволяют максимально упростить и ускорить связанные с экспортом процедуры: фискальные, таможенные, административные, расширить ассортимент финансовых и нефинансовых услуг, в том числе через создание системы «Единого окна», — сказал Медведев.
 
Также планируется упростить розничную и мелкооптовую экспортную торговлю, которая осуществляется через интернет. В результате этого станет проще сертифицировать российскую продукцию при выходе на внешние рынки, и за счет этого количество экспортеров должно вырасти.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку