НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Медведев: газ для Украины не будет дешевле 247 долларов

Медведев: газ для Украины не будет дешевле 247 долларов 29.06.2015

Правительство России после официального обращения Киева приняло решение предоставить Украине на третий квартал скидку на газ в размере около 40% на тысячу кубометров, в результате которой цена для "Нафтогаза" останется на уровне второго квартала в 247$, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 
«Нафтогаз Украины» направил обращение к «Газпрому» с просьбой предоставить скидку на газ после завершения действующей во втором квартале. Об этом сообщил РИА “Новости” источник в российской делегации, принимающей участие в обсуждении вопросов поставок газа на Украину.
 
«Обращение направили», — сказал собеседник агентства. 
 
По его словам, теперь «Газпром» должен обратиться с соответствующим предложением к правительству России.
 
Правительство России после официального обращения Киева приняло решение предоставить Украине на третий квартал скидку на газ в размере около 40% на тысячу кубометров, в результате которой цена для «Нафтогаза» останется на уровне второго квартала в 247$, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА “Новости”.
 
«От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину…», — сказал Медведев на встрече с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.
 
«Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов», — отметил премьер-министр РФ. 
 
На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что при таком падении цен на нефть Россия не может давать Украине прежнюю скидку на газ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку