НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Медведев дал два дня на подготовку санкций против Турции

Медведев дал два дня на подготовку санкций против Турции 26.11.2015

Россия в ответ на атаку турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 примет меры военного, дипломатического и экономического характера. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина.

 
Россия в ответ на атаку турецких ВВС на бомбардировщик Су-24 примет меры военного, дипломатического и экономического характера. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина. По его словам, это акт агрессии со стороны Турции, передает ТАСС.
 
«Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют», — сказал Медведев.
 
Российский премьер добавил, что будут еще и экономические меры.
 
По его словам, правительство выработает экономические ограничительные меры в отношении Турции.
 
«В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал Медведев. 
 
Он отметил, что решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.
 
«Там установлен такой набор мер — это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам — ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки — включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы», — сказал он. 
 
Медведев дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.
 
«Предлагаю все это сделать в двухдневный срок для того, чтобы максимально быстро перейти к соответствующим процедурам», — заявил глава кабмина на заседании правительства.
 
Это поручение, по его словам, дано целому ряду ведомств, которые должны будут принять участие в подготовке соответствующего указа президента РФ и постановления правительства. 
 
Медведев отметил, что документы должны быть представлены в правительство и администрацию президента.
 
«Этот срок будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках закона о специальных экономических мерах, ну и, наконец, от наших отношений с Турцией».
 
Санкции России против Турции в ответ на атаку на Су-24, по словам премьер-министр РФ, коснутся реализации совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров.
 
«В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», — сказал Медведев.
 
Российский премьер отметил, что ограничения могут коснуться и целого ряда инвестпроектов, «сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку