НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Медведев: частные инвесторы начали финансировать российскую медицину

Медведев: частные инвесторы начали финансировать российскую медицину 21.07.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в реализации медицинских проектов начали участвовать частные инвесторы. По его словам, еще пару лет назад государственно-частное партнерство в медицине “воспринималось как экзотика”.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в реализации медицинских проектов начали участвовать частные инвесторы, передает РИА “Новости”.
 
По его словам, еще пару лет назад государственно-частное партнерство в медицине “воспринималось как экзотика”.
 
«Куда-куда, а в медицину инвесторы не особенно шли, полагая, что прибыли здесь не того размера, риски выше, чем, например, когда деньги инвестируются в стройку или еще куда-то. Но сейчас ситуация изменилась. Я не могу сказать, что мы достигли ситуации, объемов инвестиций таких, как в ряде развитых в этом плане государств, но, тем не менее, ситуация изменилась, тем более, что есть общая цель у государства и бизнеса и науки — создать условия, при которых достижения современной медицины использовались бы для практического здравоохранения», — сказал Медведев.
 
По словам Медведева, власти поддерживают инновации в этой области. Это касается и разработки, и производства прорывных технологий в медицине и фармацевтике.
 
Кроме того, российский премьер отметил увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в России за последние пять лет, передает ТАСС.
 
«Только за последние пять лет объем вырос более, чем в два раза», — отметил он.
 
Также Медведев отметил, что создание и развитие новых технопарков в нынешних непростых условиях закладывает основу для промышленного роста России.
 
В ходе визита в Новосибирск глава правительства осмотрел инновационный медико-технологический центр.
 
Премьер отметил, что этот центр является первым медицинским технопарком, где представлен высочайший уровень исследовательской деятельности, решаются важнейшие задачи. Медведев добавил, что в ходе осмотра Технопарка пообщался с интересными специалистами, в том числе вернувшимися работать сюда из-за границы. 
 
«Хорошо, что даже в нынешний не очень простой период, я имею в виду, конечно, финансовое состояние, развитие такого рода предприятий, объектов, развитие технопарков новых, не останавливается, что появляются новые участники этой деятельности. И в целом создается основа для промышленного роста Новосибирской области и в целом нашей страны», — сказал Медведев.
 
Губернатор Новосибирской области рассказал о создании еще ряда подобных проектов. В частности, в качестве примера глава региона представил промышленный логистический парк Новосибирской области, расположенный на территории в 2 тыс. гектаров. По его словам, власти региона создают необходимую инфраструктуру, а затем туда приходят инвесторы.
 
«Это правильный подход, когда государство делает инфраструктуру, а инвестор делает остальное», — отметил премьер. 
 
Он добавил, что какие-то проекты будут обсуждаться на совещании по вопросам государственно-частного партнерства в медицине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку