Матвиенко предложила запретить ученикам носить в школу смартфоны

Матвиенко предложила запретить ученикам носить в школу смартфоны 05.07.2019

Она подчеркнула, что в школах нет условий для хранения телефонов.

«Совершенно секретно»: Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ученикам школ нужно запретить носить мобильные телефоны в общеобразовательные учреждения, поскольку в них нет условий для хранения смартфонов.

- Вообще надо запретить (ношение телефонов) в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность, - сказала Матвиенко в ходе заседания Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, нужно создать рабочую группу, которая займется вопросом о порядке использования смартфонов в школе, сообщает ТАСС.

Она сказала, что специалисты ведомства совместно с коллегами из Рособрнадзора и Российской академии образования через месяц доложат Матвиенко о работе по этому вопросу.

Однако в общении с журналистами Матвиенко не была так категорична. Она сказала, что проблема использования в школах телефонов является деликатной. Спикер считает, что ее нельзя решить жесткими запретительными мерами. Матвиенко добавила, что в школах должны быть условия для хранения мобильных телефонов. При этом глава Совфеда считает, что в класс смартфоны все равно брать не следует.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку