НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда

Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда 01.10.2014

Переизбрание связано с истечением у Матвиенко сенаторские полномочия. В Санкт-Петербурге 14 сентября прошли губернаторские выборы, и после переизбрания главой северной столицы Георгий Полтавченко вновь делегировал Матвиенко в верхнюю палату парламента.

Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя Совета Федерации. В ходе тайного голосования за нее отдал свои голоса 141 сенатор, передает Интерфакс.
 
Переизбрание связано с истечением у Матвиенко сенаторские полномочия. В Санкт-Петербурге 14 сентября прошли губернаторские выборы, и после переизбрания главой северной столицы Георгий Полтавченко вновь делегировал Матвиенко в верхнюю палату парламента. В результате в среду сенаторы утвердили Матвиенко в должности спикера Совета Федерации.
 
Матвиенко будет исполнять свои обязанности до принятия палатой решения о замещения соответствующей должности в порядке, установленном регламентом.
 
Первый раз кресло спикера Матвиенко заняла 21 сентября 2011 года. На этом посту она сменила лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, перешедшего в Госдуму.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку