НОВОСТИ
Депутаты ГД попросили правительство отменить мораторий на проверки бизнеса
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда

Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда

матвиенко переизбрана на пост председателя совфеда 01.10.2014

Переизбрание связано с истечением у Матвиенко сенаторские полномочия. В Санкт-Петербурге 14 сентября прошли губернаторские выборы, и после переизбрания главой северной столицы Георгий Полтавченко вновь делегировал Матвиенко в верхнюю палату парламента.

Валентина Матвиенко переизбрана на пост председателя Совета Федерации. В ходе тайного голосования за нее отдал свои голоса 141 сенатор, передает Интерфакс.
 
Переизбрание связано с истечением у Матвиенко сенаторские полномочия. В Санкт-Петербурге 14 сентября прошли губернаторские выборы, и после переизбрания главой северной столицы Георгий Полтавченко вновь делегировал Матвиенко в верхнюю палату парламента. В результате в среду сенаторы утвердили Матвиенко в должности спикера Совета Федерации.
 
Матвиенко будет исполнять свои обязанности до принятия палатой решения о замещения соответствующей должности в порядке, установленном регламентом.
 
Первый раз кресло спикера Матвиенко заняла 21 сентября 2011 года. На этом посту она сменила лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, перешедшего в Госдуму.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку