НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Матери Магнитского в четвертый раз отказали в возобновлении расследования его смерти

Матери Магнитского в четвертый раз отказали в возобновлении расследования его смерти 06.10.2014

Следственный комитет РФ в четвертый раз отказал матери умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств смерти ее сына, а так же в проведении независимого медицинского исследования, говорится в сообщении фонда.

Следственный комитет РФ в четвертый раз отказал матери умершего в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в возобновлении расследования обстоятельств смерти ее сына, а так же в проведении независимого медицинского исследования, говорится в сообщении фонда, передает РИА Новости в понедельник. 
 
По данным фонда, суд отклонил жалобу адвоката Натальи Магнитской, который настаивал на возобновлении следствия, чтобы «допросить важных свидетелей, приобщить скрываемые до сих пор улики, а также разрешить семье Магнитского провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей».
 
Сергей Магнитский, который обвинялся в пособничестве уклонению от уплаты налогов, скончался в столичном СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Причиной смерти бывшего сотрудника Firestone Duncan, сотрудничавшего с Hermitage Capital Management, была названа острая сердечно-сосудистая недостаточность. Адвокаты погибшего заявили, что их клиент неоднократно жаловался на здоровье и просил провести ему медицинское обследование.
 
Смерть юриста вызвала общественный резонанс как в России, так и за рубежом. По мнению некоторых правозащитников и представителей фонда, в изоляторе аудитору не оказывалась медицинская помощь, а умереть он мог в результате избиения. Выдвигалась версия, что Магнитский был арестован, так как пытался разоблачить коррупцию и хищения 5,4 млрд рублей из бюджета сотрудниками силовых структур. Однако следователи не нашли этому подтверждения.
 
Дело о смерти Магнитского было прекращено в мае прошлого года. В сообщении ведомства говорилось, что мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении юриста избиралась в соответствии с нормами закона и при наличии достаточных на то оснований.
 
В СКР пришли к выводу, что в московских изоляторах, где находился Сергей Магнитский, для него не создавалось никаких специальных условий содержания под стражей, а также не оказывалось какого-либо давления, не применялось физическое насилие либо пытки.
 
При расследовании подтвердилось первоначальное заключение судебно-медицинской экспертизы, что смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности и последовавших отека мозга и легких в результате осложнения двух заболеваний — кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку