НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Маркелов: нападение на посольство РФ в Киеве могло быть запланировано

Маркелов: нападение на посольство РФ в Киеве могло быть запланировано 16.06.2014

Нападение на российское посольство в Киеве было такой же провокацией, как и различные флешмобы, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Нападение на российское посольство в Киеве было такой же провокацией, как и различные флешмобы, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, сообщает РИА Новости.

«Ответа, почему на посольство России напали именно сейчас, нет. Возможно, это было сделано накануне подписания газового контракта. Это была подготовленная акция», — отметил депутат.

Маркелов подчеркнул, что на Украине,  кроме различных провокаций в отношении России, регулярно нарушаются права человека.

Западные партнеры России в Совете Безопасности ООН продемонстрировали двойные стандарты, отказавшись осудить нападение на здание российского посольства в Киеве 14 июня. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Россия предложила принять в СБ ООН заявление для прессы с осуждением нападения на дипломатическое представительство. Гатилов отметил, что российской делегацией в ООН был «подготовлен стандартный для таких ситуаций текст, однако по вине наших западных партнеров его не удалось согласовать». При этом, по словам дипломата, они «мотивировали свой отказ необходимостью увязать данный инцидент с общим контекстом ситуации на Украине, что не имеет никакого отношения к нападению на дипломатическое представительство». «Не должно вызывать никаких вопросов то, что такие действия вне зависимости от всех других обстоятельств, должны быть строго осуждены», — цитирует Гатилова ИТАР-ТАСС.

По словам Гатилова, инцидент, произошедший в субботу, является «явным нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях от 1961 года». «Ни у кого не должно вызывать сомнений то, что такие агрессивные действия должны быть осуждены международным сообществом», — заявил собеседник агентства.

«Вызывает удивление такой подход партнеров, поскольку во всех предыдущих аналогичных случаях, связанных с нападением на дипломатические представительства, СБ ООН незамедлительно реагировал на них с осуждением», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства. В этой связи он в частности напомнил, что, когда в сентябре 2012 года в Ливии было совершено нападение на консульство США, СБ ООН осудил это безоговорочно.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку