НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лужков: Запад повел себя с СССР как обыкновенная воровка на доверии

Лужков: Запад повел себя с СССР как обыкновенная воровка на доверии 16.12.2014

После присоединения Крыма антироссийские резолюции, санации, анафемы посыпались градом. Запад повел себя как обыкновенная воровка на доверии.

 
После присоединения Крыма антироссийские резолюции, санации, анафемы посыпались градом. Запад повел себя как обыкновенная воровка на доверии. Карты подменного «монетаризма» и «долларизации» оказались краплеными. Под усыпляющую волынку вхождения России в круг развитых рыночных экономик Белый дом преследовал цель как можно глубже опрокинуть Россию в экономическую пропасть, чтобы избавится от конкурента. Об этом, в эксклюзивной статье “Совершенно секретно”, пишет бывший мэр Москвы Юрий Лужков.
 
Американцы провернули своего рода «план Маршалла» шиворот навыворот – для новой России. А цели его были следующие: понизить, а лучше погасить образовательный, интеллектуальный, технологический, в особенности в высоких технологиях ВПК, накопленный в СССР потенциал; откачать из России накопленный за столетия человеческий капитал, разрушить традиции высшей школы; посеять в массовом сознании вожделения материальных благ «общества потребления»”, — пишет Лужков.
 
В 1992 году у Запада был шанс заключить союз с новой Россией на долгие времена. 
 
Но Америка в 1992 году, в самом деле, дала маху, когда стала нагло выдавать ничью и примирение с соперничающей сверхдержавой за победу в политическом покере. Будто бы дело происходило в техасском салуне, а не там, где ставка – судьбы мира и поколений. И впрямь Советский Союз с его высокими технологиями ВПК, завидным человеческим капиталом, несметными освоенными природными ресурсами мог хорошо вписаться в мировое разделение труда. Запад пренебрег шансом распустить военные блоки за ненадобностью. И начать торговать и строить мировой порядок, основанный не на силе, а на сотрудничестве и конкуренций”, — отмечает бывший столичный градоначальник. 
 
Если для Америки политика – бизнес, то заполучить дружественную, открытую, перешедшую на рыночную парадигму Россию – упущенный неплохой бизнес, подытожил Лужков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку