НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Лужков: В отношениях России и ЕС третий лишний — Америка

Лужков: В отношениях России и ЕС третий лишний — Америка 16.12.2014

Германия имеет наибольшие экономические интересы в России, немецкие концерны развернули бизнес даже в российской провинции.

 
Политические отношения России и экономического сообщества Европы неважные. Кризис на Украине усугубил ситуацию. Несмотря на это, РФ и ЕС наращивают обороты с Россией по формуле – углеводороды, другое сырье с Востока в обмен на технологии, машиностроительный импорт и продовольствие. Германия имеет наибольшие экономические интересы в России, немецкие концерны развернули бизнес даже в российской провинции, пишет в эксклюзивной статье “Совершенно секретно” экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
 
Вполне проглядывали контуры грандиозного континентального экономического сообщества Европа-Россия. Третий лишний – Америка!
 
Германия, по словам Лужкова, то пытается остудить пыл США, то вскакивает, “как по команде, им на запятки”.
 
Американцы, по словам бывшего градоначальника, злословят в открытую: 
 
«Объединенная Европа – экономический гигант, политический карлик».
 
Китай, по прогнозам Лужкова, выиграет от вражды Европы и России.
 
Отношения России и Запада ухудшились на фоне украинского кризиса. Летом ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
 
Около половины проектов, которые ведет в Германии Торгово-экономическое бюро России, в настоящее время заморожены из-за санкций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку