НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Лужков: Мировые менялы помыкают президентами, сметая суверенитеты национальных государств Запада и Востока

Лужков: Мировые менялы помыкают президентами, сметая суверенитеты национальных государств Запада и Востока 16.12.2014

ВМФ КНР скоро введет в строй авианосцы для защиты уязвимых морских коммуникаций доставки стратегического сырья. Новоявленная «мастерская мира» – крупнейший импортер нефти.

 
Экономические потенциалы КНР и США уже вполне сопоставимы. Китай наверстывает отставание от Америки в военной мощи и технологиях двойного назначения. ВМФ КНР скоро введет в строй авианосцы для защиты уязвимых морских коммуникаций доставки стратегического сырья. Новоявленная «мастерская мира» – крупнейший импортер нефти, говорится в эксклюзивной статье “Совершенно секретно” экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.
 
По словам автора, мир поглотила многополярность, изменилась природа конфликтов. Социальное государство проклято “либерализмом”, на Западе вновь появляется пролетариат, в Восточной Европе демократия сбрасывает “бремя” индустриального уклада. 
 
Мировые менялы помыкают лидерами стран, сметая суверенитеты национальных государств Запада и Востока. КНР – едва ли не единственная во всем белом свете в полном смысле слова национальное государство – твердыня”, — отмечает экс-мэр столицы. 
 
Китай, по словам Лужкова, в отличие от СССР ни за кого не заступится
 
Для шовинистической Компартии Китая и ее верхушки цвет кумача – идеологический декор и только. Никакого идеалистического послания человечеству из Пекина не последует”, — предостерег он.
 
Напомним, китайский флот, как и остальные виды вооруженных сил КНР, последние 15 лет проходят радикальное перевооружение. На примере флота это особенно заметно, поскольку данный вид вооруженных сил является самым технологически сложным, а его строительство идет гораздо дольше, чем сухопутных войск и авиации.
 
Еще в середине 1990-х ВМС НОАК состояли из множества крайне устаревших кораблей и катеров, причем преобладали именно последние. Подводные лодки отличались примитивным вооружением. Надводные силы ВМС НОАК полностью состояли из кораблей, построенных по проектам 1950—1960-х годов. Их ударные возможности были крайне ограниченными, а ПВО и ПЛО, по сути, отсутствовала.
 
Китайский флот за последнее десятилетие, прошел путь, на который США понадобилось бы как минимум 30 лет.
 
Авианосец «Ляонин» — бывший советский авианесущий крейсер «Варяг», приобретенный китайцами на Украине в недостроенном виде, не является полноценным авианосцем из-за своих конструктивных особенностей. «Ляонин» навсегда останется учебно-экспериментальным, а не боевым, именно в таком качестве Китай его приобрел и достроил.
 
Кроме того, в КНР уже начато строительство собственных «полноценных» авианосцев. Авианосцы в Китае обязательно будут строиться, доказательством этому является именно экспериментальный «Ляонин». 
 
КНР, в 1990-е и в начале 2000-х, приобрел в России 4 эсминца — 2 пр. 956, 2 пр. 956ЭМ. Тогда же в самом Китае были построены 7 эсминцев 4 разных проектов: 2 пр. 051С, 1 пр. 051В, 2 пр. 052В, 2 пр. 052.
 
После этих экспериментов в КНР началось строительство действительно современных эсминцев пр. 052С/D. В настоящее время в составе ВМС имеется четыре эсминца пр. 052С, еще два корабля этого типа проходят испытания. 
 
Китай технологически уже обошел Россию и практически все европейские страны в развитии крупных надводных кораблей и вышел на уровень трех наиболее передовых стран в этой сфере — США, Японии и Республики Корея.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку