НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ЛУКОЙЛ просит помощи у Еврокомиссии для решения румынского конфликта

ЛУКОЙЛ просит помощи у Еврокомиссии для решения румынского конфликта 16.07.2015

ЛУКОЙЛ рассчитывает на участие Еврокомиссии в рассмотрении ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода в румынском городе Плоешти.

 
ЛУКОЙЛ рассчитывает на участие Еврокомиссии в рассмотрении ситуации вокруг нефтеперерабатывающего завода в румынском городе Плоешти, заявил вице-президент ЛУКОЙЛА по нефтепереработке Томас Мюллер, сообщает РИА “Новости”.
 
«Мы надеемся на позитивный отклик Еврокомиссии, мы считаем, это важно для Европы, ей нужен бизнес, рост бизнеса, занятости», — сказал он.
 
По его словам, решить ситуацию могла бы открытая оценка этого дела.
 
«Мы хотели бы участия в этом процессе Еврокомиссии. Ведь сейчас местный суд в Румынии выносит решения по вещам, которые затрагивает наш бизнес и в других странах ЕС, наш значимый бизнес», — отметил он.
 
Мюллер напомнил, что ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов направил письмо вице-президенту Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марошу Шефчовичу, в том числе отметив, что ЛУКОЙЛ — это международная социально ответственная компания. 
 
«Если мы закроем НПЗ в Румынии, то четыре сотни граждан этой страны потеряют работу», — отметил Мюллер.
 
По его словам, банковские счета не заблокированы, а заблокирован ряд активов. 
 
«В Румынии мы можем работать, пока этот вопрос заморозки активов не будет решен. А если будут заблокированы счета, мы не сможем вести бизнес», — сказал вице-президент. 
 
8 июля прокуратура Плоешти заявила об аресте активов дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 млрд долларов в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку